当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅召开党组理论学习中心组第7次集体学习(扩大)会议

日期: 2024-06-25 来源: 机关党委
【字体:

  619日,省自然资源厅党组书记、厅长王晓东同志主持召开厅党组理论学习中心组第7次集体学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于黑土地保护利用的重要讲话重要指示精神、习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神、《中华人民共和国黑土地保护法》以及《黑龙江省黑土地保护利用条例》等内容。耕地保护监督处就中办、国办印发的《关于加强耕地保护提升耕地质量完善占补平衡的意见》,从国家《意见》的出台背景、我省《实施意见》的主要情况以及积极探索培育耕地领域新质生产力三个方面做了解读。

  会议强调,黑土地保护是习近平总书记和党中央交给我们的一项重大政治任务,做好黑土地保护工作,是自然资源主管部门的重要职责,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践。要持续跟进学习习近平总书记关于黑土地保护利用的重要讲话重要指示精神,深刻认识黑土地保护的极端重要性,进一步提高政治站位,牢记“国之大者”,进一步增强抓好黑土地保护的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,强化系统思维和战略思维,深刻理解党中央决策部署,聚焦守牢耕地保护红线、夯实粮食安全根基,进一步完善制度机制,强化科学监管,全力推进改革部署落地见效。

  厅党组理论学习中心组成员参加会议,厅二级巡视员、总工程师、机关各处(局)室及直属事业单位主要负责同志列席会议。(刘宇彤)



来源:机关党委

撰稿:刘宇彤

校对:机关党委

一审:张文洋

二审:姜宏峰

三审:赵占鹏

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人