当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黑龙江省自然资源厅党组巡察组召开巡察省地质资料档案馆工作动员会

日期: 2024-06-05 来源: 地质资料档案馆
【字体:

  张迎在动员会上强调,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的利剑。资料馆全体党员干部要清醒认识全面从严治党新形势新任务新要求,准确把握开展这次常规巡察的政治考量,深刻领会开展巡察工作的重要意义。巡察组将聚焦主责主业,把对资料馆的政治监督做深做实做细:一是检查落实中央及省委省政府大政方针、执行厅党组决策部署情况。二是检查围绕中心工作、聚焦主责主业情况。三是检查落实全面从严治党主体责任,一体推进“三不腐”情况。四是检查落实新时代党的组织路线,推进干部人才队伍建设情况。资料馆党支部要强化政治责任,积极协作配合,畅通信访渠道,严守纪律要求,以对党的事业高度负责的态度,认真完成好本次巡察工作。

  李宝民在作表态发言时表示,巡察工作是对资料馆全面工作的一次“政治体检”,体现了厅党组高度重视和关心爱护,必将对全馆政治生态建设和中心工作起到积极的促进作用。全体党员干部要提高认识,把思想统一到厅党组关于巡察工作的决策部署上来;密切配合,把当前阶段性重点工作转移到巡察组各项要求上来;认真梳理,把主要精力聚焦到各项问题整改上来;建章立制,把巡察工作成果定位在提升单位全面建设水平上来。

  省自然资源厅党组巡察组全体成员、省地质资料档案馆全体干部职工参加会议。(邓承明)



来源:地质资料档案馆

撰稿:邓承明

校对:地质资料档案馆

一审:张文洋

二审:姜宏峰

三审:赵占鹏

附件下载:

  • 相关信息
扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人