本站检索:

信息公开年报

牡丹江市国土资源局2010年国土资源局政府信息公开报告
发布日期: 2011-03-29  信息来源:

牡丹江市国土资源局政府信息公开报告

 

在市委、市政府的领导下,我局政府信息公开工作坚持以党的“十七大”精神、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕市委、市政府的政府信息公开工作要求,认真贯彻落实推行政府信息公开工作,各项政府信息公开工作得到了深入开展,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,全局政府信息公开工作取得了明显成果。根据“牡政公开办发[2011]3号”文件要求,结合我局工作实际,对现将我局开展政府信息公开工作报告如下:
   
一、积极加强组织建设
    1
、建立健全了政府信息公开工作领导组,成立了以赵刚为组长,姜春信、王勇为副组长,申勇、王剑英、姜德文、周颖、季原、赵丽、吴新宇、石丽华为成员的局政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由王剑英兼任,并且按照分工明确了责任人,具体负责局政府信息公开工作有关事宜。
    2
、局党组高度重视,多次召开政府信息公开专题会议,安排部署政府信息公开工作,把解决实际问题作为全局政府信息公开的立足点。
    3
、为进一步加强部门的管理与服务职能,推进政府信息公开再上新台阶、进入新阶段、开创新局面,结合实际,制定了《市国土资源局政府信息公开工作实施方案》,并认真组织实施,取得实效。
    4
、根据市委、市政府的要求,结合我局工作实际,进一步加强政府信息公开工作制度建设,编制了《市国土资源局政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,制订了《市国土资源局政府信息公开工作制度》、《市国土资源局政府信息公开发布制度》、《市国土资源局政务信息主动公开和依申请公开制度》、《市国土资源局政府信息公开保密审查规定》、《市国土资源局政府信息公开考核评议制度制度》。 
    5
、建立政府信息公开监督制度,主动公布咨询、监督投诉电话,接受有关部门、新闻媒体、广大群众的监督检查。 
   
二、信息公开情况
   截至目前,已主动公开信息近500余条,主要包括以下内容:党中央、国务院及地方政府国土资源有关法律、法规和规章;单位组织机构、工作职责、办事制度、权利义务、办公地址、联系方式、投诉电话等情况;涉及向人民群众收费的法律依据、收费项目、收费标准及其服务内容、程序、时限、纪律等情况;行政审批事项、程序、时限和办理结果;行风建设和机关作风建设的相关制度及履行情况以及人事编制与财政公开等。

目前,无投诉情况,无依申请公开情况。
    
三、公开形式
   
一是设立国土资源政务公开栏,局机关设立个长期固定的政务公开栏,对外宣传政策并及时更新内容;二是加快国土资源电子政务建设,努力推进政务信息网上公开;三是结合单位实际,编印便民手册、办事指南及各种宣传资料;四是通过信访接待、报刊、广播、电视等新闻媒体,加大宣传力度。

存在问题和改进措施

自政府信息公开工作全面启动以来,各项工作逐步规范,同时也存在一些问题和不足,体现在标准还不够高,内容还不很全,信息更新还需要更及时;公开形式的便民性需要进一步提高。
   
下一步将按照《条例》的规定和市政府的要求,做好以下几件工作:
    1
、不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息;主动及时向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。
    2
、进一步创新公开方法,丰富公开形式,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找,让更多公众了解教育服务公开信息的查询方式和基本内容。
    3
、完善政务信息公开监督、评议制度,将评议监督工作常规化,日常化;并主动听取社会各界对我局政务信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作。

 

 

                           O一一年三月二十日

 
主办单位:牡丹江市自然资源局 网站地图
联系电话:0453-6277138  邮箱:mdjgtzyj@126.com  办公地址:牡丹江市太平路136-B  邮编:157099
黑ICP备12002112号  网站标识码:2310000030  黑公网安备 23100502000021号
-->